欢迎您浏览常熟长安网
加入收藏?设为首页

经济开发区、碧溪新区召开“智慧滨江”建设项目论证会

作者:碧溪新区 浏览量:9128 次 发布时间:2017-02-10

210上午,“智慧滨江”建设论证会在新区十楼党工委会议室召开,市委常委、常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任张建强,常熟经济技术开发区党工委委员、管委会副主任孙雪良、市政法委领导许晓东、柯志刚、周忠良,新区领导陆清、黄晓红等参加了会议。

会上,新区党工委委员黄晓红介绍了碧溪新区现有技防情况和“智慧滨江”建设初步方案,“智慧滨江”项目主要由无线滨江、智慧社区、信息数据采集中心三部分构成,其中智慧社区包括“智慧云”家庭技防建设、社会面监控完善、技防入户全覆盖三个方面。中国电信、中国移动、江苏有线三家运营商代表分别介绍了各自的项目优势,展示承建实力。

在听取各方汇报之后,市政法委副书记许晓东在会上强调指出,必须明确“智慧滨江”项目主要解决的问题类型、解决措施方法、以及应达到的目的,完善功能设置,拓宽应用领域;信息数据采集中心应充分发挥服务、应用、集成等多项功能,整合资源,实现融合发展;三家运营商要兼顾滨江区域建设和整体布局,互相配合,加强协作。常熟市经济技术开发区党工委委员、管委会副主任孙雪良认为“智慧滨江”项目要覆盖全区百姓和企业,集社会管理、精神文明、党建等各类功能于一体,进一步利用和整合现有平台和资源,突出效果。市委常委、常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任张建强强调,“智慧滨江”建设项目的定位是达到全省一流、全国领先的水平,必须顶层设计,成立领导小组,聘请专业人员,组建技术团队,通过专家论证,分步推进,使综合服务平台接地气、连天线。

会后,碧溪新区将对“智慧滨江”项目进一步修改和细化,三家运营商也将提供更加详实的方案。“智慧滨江”项目,充分体现“互联网+公共信息服务”的创新理念,是滨江信息化建设工作的重要方面。通过“智慧滨江”建设,可实现提升基础设施现代化水平、解决发展附属问题、提高政府工作效率和为民服务水平的目标,让老百姓充分享受“智慧滨江”带来的便利。

ag套路|注册版权与免责声明:
一、凡本网注明“稿件来源:常熟政法”或“稿件来源:常熟平安网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属ag套路|注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:ag套路|注册”,违者本网将依法追究责任。
二、本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ag套路|注册”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
三、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。