欢迎您浏览常熟长安网
加入收藏?设为首页

古里镇着力夯实基层治安防控网

作者:古里镇 浏览量:11654 次 发布时间:2016-07-13

?

今年以来,古里镇不断加大技防建设,强化巡查力度,发动群众参、义警参与综合治理工作,治安形势呈现良好趋势,截止目前,辖区刑事案件同比下降12.3%

一、以完善技防村宅为依托,布密监控网点

针对治安重点地区,以新桥村落水泾宅基为试点建设,在技防入户建设方案基础上,改善和优化了安装方案,做到了资金成本的最小合理化利用、监控网点数量的最多高密度配置和技术效果的最优创新化提升。对新桥村落水泾宅基共计124户居民,增加监控点位55只(7只村级监控),覆盖了该区域的大街小巷,真正实现区域性全封闭监控。66日,市政法委对该安装方案进行了实地调研。74日晚,该区域发生一起盗窃案件(盗窃约5000元现金),通过对这一区域监控视频的研判,清晰地发现了犯罪嫌疑人的特证和数钞影像,为锁定犯罪嫌疑人提供了直接线索。

继试点建设后,又在新桥村的老新桥宅基、下宅段、元通花实宅基、钱家仓片,双港村5队的双港新村,季家片、苑北新村以及9队、10队的10个宅基共670户居民,完成踩点工作,确定了安装257只监控(其中39只为村级监控)的方案(目前正在施工阶段),同时白茆、淼泉辖区的工作也正在进行之中。

二、以加强路面巡查为抓手,增加岗亭建设

根据辖区治安形势,结合工作实际,在辖区新建了带有LED显示屏和空调的治安岗亭18只,平均各村(社区)达到2只以上治安岗亭,成为警辅和义警队员设点巡查盘问等工作场点,开展治安防范工作的基地和法治宣传教育平台,同时也成为震摄犯罪分子的一道防线。

三、以实施群防群治为后盾,发动义警参与

我们通过对义警队伍的扩充(目前数量已超过2000人),结合综治网格化管理,按照义警队员的居住地,将义警队员实现网格固定化,在镇综治办的牵头下,派出所不定期组织开展治安防范培训教育,通过第一时间以新型案事件积累、整合,尤其重点领域电信诈骗案例,联合义警队员全面开展宣传教育,建立网格微信群,发布信息、通知。在工作中,数十名义警队员工作积极,表现出众,成为了平安法治古里建设的有力后盾,也使平安创建工作深入人心,正在朝着真正的群防群治道路发展。

ag套路|注册版权与免责声明:
一、凡本网注明“稿件来源:常熟政法”或“稿件来源:常熟平安网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属ag套路|注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:ag套路|注册”,违者本网将依法追究责任。
二、本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ag套路|注册”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
三、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。