欢迎您浏览常熟长安网
加入收藏?设为首页

私下协商无结果 人民调解来帮忙

作者:古里镇 浏览量:8378 次 发布时间:2017-05-05

?

2017411日常熟市古里镇丽彩并线织造厂职工王玲在工作过程中突然感到身体不适,经送常熟市第二人民医院抢救无效于428日死亡。事故发生后古里镇人民调解委员会及时通过各种渠道了解详细的事故发生起因和事态发展,通过外围做好维稳工作。期间死者家属方通过和厂方私下协商处理始终无果,最终家属只得求助于古里镇人民调解委员会。

52日,王玲家属与常熟市古里镇丽彩并线织造厂代表来到了古里镇司法所申请古里镇人民调解委员会调解。调解一开始就产生了较大分歧,死者家属认为死者是在上班期间出的事情,属于工伤,要求企业按照工伤标准进行赔偿,而厂方认为死者是由于自身疾病原因导致死亡,并非工作原因导致,只愿意进行人道主义补偿。就双方争议的是否属于工伤问题,调解员请来镇劳动所工作人员向双方进行了劳动法规解释,但家属仍坚持死者在厂里上班时出的事,厂方就有义务赔偿,调解进入僵持阶段,为顺利开展调解,调解员分别向双方单独做思想工作,特别是死者家属方,调解员跟家属们讲法规,讲情理,经过调解员的多番努力,最终双方都做出了让步,达成一致,签署了调解协议,至此,这起非因工死亡事件画上了一个圆满的句号。

ag套路|注册版权与免责声明:
一、凡本网注明“稿件来源:常熟政法”或“稿件来源:常熟平安网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属ag套路|注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:ag套路|注册”,违者本网将依法追究责任。
二、本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ag套路|注册”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
三、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。