欢迎您浏览常熟长安网
加入收藏?设为首页

法律援助进校园 法治理念助成长

作者:碧溪新区 浏览量:6633 次 发布时间:2017-09-19

为帮助未成年人学法、懂法,配合学校教育工作,在前期开展法律援助社区宣传的基础上,918日下午,碧溪新区邀请了常熟市有言律师事务所陈建东律师,为东张中学200多名学生送去一场精彩的法律知识讲座。援助律师用亲切幽默的语言,通过真实生动的案例给同学们展示了一个博大精深的法律世界,提醒同学们在保护好自己的同时,更要强化自我约束意识。

陈建东律师从法律的历史渊源说起,简单生动的为同学们介绍了什么是法律,同时以同学们身边的典型案例入手,以案说法。同学们都深深触动,那些案例中一个个触犯刑法的荒唐少年,原本就是我们身边的普通同学,只因一念之差,或因法律知识的淡薄,走上了犯罪的道路,成为其成长经历上无法抹去的污点。随后,陈律师又与同学们分享了防范风险、加强自我保护的经验,告诉同学们要预防违法犯罪,加强自我保护应从细微之处做起,从改变一些不良生活习惯做起。讲座在热烈的气氛中结束。

在法律援助工作中,未成年刑事法律援助一直是重要课题。碧溪新区司法部门结合工作实际,开展系列法律援助进校园活动,将法律援助前移,从事后补救到提前预防,通过向未成年人宣传法律知识、改善他们的生活环境,预防未成年犯罪,促进了社会的和谐稳定。

ag套路|注册版权与免责声明:
一、凡本网注明“稿件来源:常熟政法”或“稿件来源:常熟平安网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属ag套路|注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:ag套路|注册”,违者本网将依法追究责任。
二、本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ag套路|注册”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
三、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。