欢迎您浏览常熟长安网
加入收藏?设为首页

校园事故重防范 法律顾问来护航

作者:碧溪新区 浏览量:8167 次 发布时间:2017-04-25

学校是一个教书育人的小型社会环境,与青少年一代的健康成长息息相关。除了学校日常管理中发生的学生意外伤害事件,当前各地校园霸凌事件、校园安全事件频发,给学生的健康成长带来了极大的伤害,同时也产生了诸多法律问题。因此,为了进一步提升学校依法管理水平,着重防范校园各类安全事故的发生,营造和谐文明的校园环境,校园法律顾问聘请工作势在必行。

424日上午,碧溪新区司法所牵头召开辖区校园法律顾问聘请工作研讨会,市司法局、教育局、江苏有言律师事务所、碧溪新区各校共同参与讨论。首先,司法所顾刚所长对聘请校园法顾的必要性进行了相应阐述。随后,辖区内各校校长围绕如何引导家长合理表达诉求、学生发生事故时校方应当承担有无过错责任、校园工作人员劳动合同等问题开展了热烈的讨论。司法局薛建国副局长在认真听取碧溪新区各校代表意见后表示下阶段要迅速落实校园法顾聘请,充分发挥法律顾问的作用,建立健全学校规范性文件、重大决策合法性审查机制,进一进完善学校法律实践工作机制,切实维护和保障学校、教师、学生的合法权益,为营造美丽和谐校园保驾护航。





ag套路|注册版权与免责声明:
一、凡本网注明“稿件来源:常熟政法”或“稿件来源:常熟平安网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属ag套路|注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:ag套路|注册”,违者本网将依法追究责任。
二、本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ag套路|注册”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
三、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。