欢迎您浏览常熟长安网
加入收藏?设为首页

法制夏令营让暑假更有意义!

作者:碧溪新区 浏览量:8023 次 发布时间:2017-08-25

2017825上午,碧溪新区司法所、新市民分中心联合开展了以“暑期学法欢乐营”为主题的青少年普法夏令营活动,辖区45名优秀的学生代表参加了此次活动。本次夏令营内容丰富,包含参观滨江消防中队、参观滨江实验中学禁毒馆、听青少年法制教育讲座三个活动项目。

第一站同学们来到滨江消防中队,在消防士兵的带领下详细了解了消防车、消防服等专业消防装备的功能,观看了消防战士们的消防灭火演习,参观了消防士兵的宿舍,在整个参观过程中消防士兵仔细地为同学们讲解消防知识,让同学们切身体会到了消防安全的重要性。

第二站来到禁毒教育基地——滨江实验中学禁毒馆,同学们在禁毒馆认真学习了毒品的危害性以及我国的禁毒史,纷纷表示坚决杜绝毒品。

第三站来到碧溪新区管委会参加青少年法制教育讲座,由常熟市人民法院少年庭庭长钱敏焰讲授。钱庭长结合自身审判案例绘声绘色地向同学们讲解了什么是刑事犯罪、青少年刑事犯罪的诱因、如何避免自身受到伤害等,钱庭长生动形象、深入浅出的讲解吸引同学们认真听课的同时,也引发了他们认真的思考。

法制夏令营,进一步激发了青少年学习法律知识的主动性和积极性,以寓教于乐的形式使青少年充分认识到在日常生活中知法懂法守法的重要性,为孩子们的暑假生活画上了闪亮的一笔,在炎炎夏日扇起了清凉的“法治风”。家长们对法制夏令营非常欢迎,同学们纷纷表示受益匪浅,兴奋地说:“这个夏令营,又能学到知识又好玩,很给力!”



ag套路|注册版权与免责声明:
一、凡本网注明“稿件来源:常熟政法”或“稿件来源:常熟平安网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属ag套路|注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:ag套路|注册”,违者本网将依法追究责任。
二、本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ag套路|注册”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
三、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。