欢迎您浏览常熟长安网
加入收藏?设为首页

冬日扶贫送温暖 董浜司法所在行动

作者:董浜镇 浏览量:12831 次 发布时间:2016-01-11

?

元旦期间,为保证董浜镇部分家庭生活有困难的社区服刑人员无忧过节,近日,董浜镇司法所所长周增携所内工作人员对此类困难对象家庭进行实地走访,并送上节日慰问。

今年以来,为确保“两类人员”动态稳定,提升董浜镇司法所监督管理质量,增强社区服刑人员的法制意识和社会责任感、归属感,董浜司法所积极创新治理手段,取得良好成效。一、加强走访排查和政策扶助。司法所对辖区内所有人员进行全面摸排,做到情况清、底数明。同时密切联系劳动、社保等部门,合理利用各项法规政策,为有困难的服刑人员争取基础、完善的社会保障。二、制定个性化扶贫帮困措施。对于部分家庭、生活、工作存在切实困难的矫正对象,如无亲人依靠、无收入来源、无正常工作的这类人员,司法所通过加强个别谈话、真情教育、实地走访等手段,辅之以个性化的矫正方案与帮扶措施,鼓励他们重树对生活的信心。三、开展暖冬暖心的扶贫行动。司法所积极制定合理的救助政策,走村入巷关爱困难人员生活,并发放购物卡、慰问金等,为改善其生活略尽绵薄之力。受助对象纷纷表示,此举使他们感受到来自政府与社会的温暖,今后将认真接受改造,争取早日回归社会,回报各界对他们的关怀。

?

ag套路|注册版权与免责声明:
一、凡本网注明“稿件来源:常熟政法”或“稿件来源:常熟平安网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属ag套路|注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:ag套路|注册”,违者本网将依法追究责任。
二、本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ag套路|注册”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
三、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。